Как ухаживать за кожей лица

Почему так важно ухаживать за лицом

Правильный уход за кожей лица — основа ее свежести и молодости. Пренебрегать этим ежедневным ритуалом неразумно, ведь проблемы вроде морщин, птоза (обвисания), пигментации вполне реально предупредить или отсрочить. Какой уход можно назвать грамотным?

  • Соответствующий типу кожи.
  • Своевременный, то есть отвечающий возрастным потребностям (начинать ухаживать за кожей лица можно уже с 14 лет).

Итак, главный принцип правильного ухода за кожей в домашних условиях — подбирать его в соответствии с типом. Если у вас кожа нормального типа, то вы можете составить программу ухода самостоятельно, ориентируясь на распространенные рекомендации. Обладателям сухой, жирной и тем более комбинированной кожи мы советуем обращаться к специалистам — косметологам или дерматологам. Именно так можно подобрать те ухаживающие средства, которые решат проблемы, а не усугубят их.

Правильная техника нанесения косметических средств

Все косметические средства необходимо наносить только по массажным линиям – это линии наименьшего растяжения кожи. В противном случае вы будете ежедневно растягивать кожу и способствовать преждевременному появлению морщин.

  • Наносить все косметические средства необходимо подушечками пальцев – не растягивая и не надавливая на кожу.
  • Кисть должна быть расслаблена, а подушечки пальцев плавно скользить вдоль поверхности кожи.
  • Если крем довольно плотный или кожа очень тонкая, например, вокруг глаз, то крем можно наносить легкими похлопывающими движениями. Рекомендуется это делать безымянным пальцем, так как он самый слабый, им сложнее надавить на кожу слишком сильно. Но лично я предпочитаю делать это средним пальцем, так как у меня легкая рука, и я хорошо контролирую силу нажима любым пальцем.

Вечером

Конечно же, первое, что вы должны сделать – это удалить макияж. Используйте очищающее средство и тоник, подходящие для вашего типа кожи. После этого нанесите сыворотку, которую вы использовали утром, а поверх нее – увлажняющий крем. Рекомендуем на ночь использовать более питательные крема. Это поможет коже восстановиться в течение ночи. Завершающим шаг – нанесение крема для глаз. Не забывайте о нем, и проблема «гусиных» лапок не будет вас беспокоить еще долгое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *