Как сделать спа дома

Читайте о том как сделать спа дома и не тратится на дорогие процедуры

Арома-удовольствие

Атмосферу СПА во многом диктует ароматерапия. Так что к выбору отдушек банных линий и ароматических свечей следует подходить особенно тщательно. Какие ароматы вам больше нравятся – цветочные, фруктовые, морские, восточные?.. А может стоит ориентироваться на эффект, которого вы в итоге хотите достичь?

Если к концу спа-сеанса вам нужно почувствовать себя бодрой и полной сил, поможет кофейный скраб и спа-косметика с экстрактом кофе или кофеином. Основная цель – расслабиться дома в СПА? Отдайте предпочтение успокаивающим ароматам (лаванде, мяте, мелиссе), для максимального эффекта также можно принять ванну с отваром мяты, мелиссы, чабреца и других успокаивающих трав. Не хватает эндорфинов? Обратите внимание на сладкие съедобные и цитрусовые ароматы! Опять же, так как вы абсолютная и полноправная хозяйка в своем домашнем спа-салоне, вы вольны выбирать ароматы и косметические средства под свой вкус и настроение. Кстати, слово «вкус» в отношении спа-процедур может иметь почти что прямое значение: последний спа-хит – так называемые «съедобные» массажные свечи, которыми можно ароматизировать помещение, а также использовать их для массажа, вместо масла или крема для тела (воски и масла, из которых делают такие свечи, растапливаясь, не обжигают кожу, а становятся приятно-теплыми). Но несмотря на то, что «съедобные» свечи состоят из абсолютно натуральных компонентов растительного происхождения,  спа-специалисты все же советуют использовать их для арома-сеансов и ухода за кожей, а не для еды.

Ванна с эфирными маслами может послужить не только отличной поддержкой для здоровья кожи, но и помочь привести организм в тонус, расслабиться и обрести вселенское спокойствие. Выбирая масло для процедуры, ориентируйтесь на личные предпочтения. Подумайте, что вам сейчас больше всего необходимо:

  1. Получить расслабление – лаванда, нероли, роза, шалфей, пачули, сандаловое дерево, герань, майоран, ладан, иланг-иланг, голубая ромашка, корица;
  2. Привести организм в тонус – розмарин, эвкалипт, можжевельник, грейпфрут, бергамот, имбирь, перечная мята, лимон, мандарин, масло чайного дерева, мелисса;
  3. Провести детокс, уменьшить воспаления кожи – лаванда, чайное дерево, апельсин, ладан, кедр, можжевельник;
  4. Повысить настроение – грейпфрут, бергамот, перечная мята, мандарин, ваниль;
  5. Обрести упругость кожи – жасмин, лаванда, иланг-иланг, ваниль, сандаловое дерево, роза.

Как приготовить и принимать ванну:

  1. Наполните ванну водой, ее температура не должна превышать комфортную температуру тела – 37-38 градусов.
  2. Добавьте туда 5-6 капель выбранного вами эфирного масла (масло в большем количестве может вызвать сильнейший стресс организма), подождите несколько минут.
  3. Приступайте к водным процедурам, лежите в ванне не более 20 минут. Лучше всего, если вы заранее расставите декорации в виде свечей и включите расслабляющую музыку (фоном могут служить записи звуков природы, восточные песнопения, радио-волны вроде Радио Jazz или Relax FM), тогда вы полноценно сможете погрузиться в негу блаженства.
  4. После процедуры промокните тело мягким полотенцем. Вы можете завершить ритуал по-восточному – распив травяной чай.

Частота: такую ванну рекомендуется делать 1 раз в 10 дней, не чаще.

 

Попробуйте сделать маску для кожи. В спа-салоне вам бы предложили выбрать маску из морских водорослей или грязевую маску. Первую сделать в домашних условиях сложнее, но вы спокойно можете сделать грязевую маску с помощью косметической глины. Оставьте маску на несколько минут на коже, затем смойте. Маска подарит коже ощущение мягкости и молодости.

  • Смешайте ½ стакана косметической глины и 3 мл воды, чтобы получилась густая паста.
  • Нанесите эту пасту на руки, ноги и тело.
  • Пока ванна набирается, подождите, чтобы маска немного подсохла.
  • Смойте маску, окунувшись в ванну.

Пилинг

Цель процедуры — удаление ороговевших частиц кожного покрова. Пилинг очищает кожу и способствует усвоению косметических средств.

В качестве скраба используйте:

  • кофейную гущу (она не только деликатно очистит кожу, но и придаcт ей оттенок загара);
  • овсяные хлопья или отруби, предварительно залитые кипятком (такой скраб отбеливает и смягчает кожу);
  • морскую соль с мёдом (0,5 стакана соли и 1 ст. ложка мёда) — этот состав способствует выведению лишней жидкости из организма;
  • морскую соль с маслом (0,5 стакана соли на 1 ст. ложку масла) — скраб очищает и дезинфицирует кожу.

Обернуть всё тело

Полноценное обертывание провести дома будет довольно сложно, так как для этого нужен помощник, но организовать процедуру для некоторых частей можно и самостоятельно. Дома лучше всего делать обертывания для проблемных зон — это бёдра, талия и ноги.

Сначала нужно приготовить специальную смесь — это может быть масса из морской соли, аналогичная тем, которые были использованы для пилинга. Можно сделать водорослевые, шоколадные или глиняные обертывания, такие наборы есть в специализированных магазинах или аптеках.

Приготовленную смесь нужно нанести толстым слоем, обмотать места пищевой тонкой пленкой и, завернувшись в простыню, лечь на кровать, укрыться одеялом. Закройте глаза и спокойно полежите в течение 20-30 минут. Позже примите душ и смойте смесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *